■□ battan365's 「4℃ワイン」カタログ □■

楽しい食事、はずむおしゃべりのテーブルにはおしゃれなラベルが見える?

楽 c~ Wine。  ◆ フランチャコルタ・キュヴェ・プレステージ ◆

?味はイメージ、文字で試す。

 

 「カ・デル・ボスコ社はセリアAのミランのスポンサー」

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     フランチャコルタ                キュヴェ・プレステージ             (FRANCIACORTA CUVEE PRESTIGE)

 

     シャルドネ/ピノ・ビアンコ/ピノ・ネロ

     カ・デル・ボスコ(CA'DEL BOSCO)

 

     イタリア

 

  スパークリングワイン、フランチャコルタDOCGの今日の名声を築き上げたのはオーナーのマウリツィオ・ザネッラであったと言っても過言ではありません。 同社は1965年に生まれました。ワインなどまったく興味の無かったマウリツィオでしたが、偶然か運命か15歳の時にシャンパーニュ地方を訪れてワイン醸 造の魅力に開眼、それ以来彼はシャンパーニュに匹敵するイタリア産スパークリングワインを造ることに傾注します。高校卒業後はフランスに渡り本格的な醸造 を学び、その当時イタリアではタブーとされた様々な栽培醸造方法を積極的に取り入れフランチャコルタ産ワインの品質と知名度を飛躍的に向上させました。 現在145haの自社畑から約100万本のワインを当初と変わらない情熱を注いで生産しています。シャルドネ種75%、ピノ・ビアンコ種10%、ピノ・ネ ロ種15%使用。ベースとなるワインはサーモスタッド・ステンレスタンクで第一次発酵後、8ヶ月間熟成。オークの小樽で保存されていた最高のヴィンテージ のワイン(少なくとも20%)をブレンドして瓶詰め、もちろん二次発酵はシャンパーニュ(瓶内発酵)方式でのど越しにやさしい細やかに泡が約束されます?

 

カ・デル・ボスコ社のオーナーと友人でもあるハリウッドの大スター、ジョージ・クルーニーゆかりのフランチャコルタです! いつかジョージ・クルーニー所有のイタリア・コモ湖の別荘に泥棒が入ったというニュースがありましたが、そこにはこのキュヴェ・プレステージがズラリと並 んでいたのでしょうか?

カ・デル・ボスコ社が造る最高峰フランチャコルタがこのキュヴェ・プレステージです。『ダ・ヴィットリオ』『レ・カランドレ』『ラ・ペルゴラ』『エノテカ・ピンキオリ』など、ミシュラン3つ星レストランがこぞって採用するカ・デル・ボスコの自信作です。

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