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■□ battan365's 「4℃ワイン」カタログ □■

楽しい食事、はずむおしゃべりのテーブルにはおしゃれなラベルが見える?

楽 c~ !嬉c~!E-Wine。        ◆大阪産ワイン たこシャン◆

?ワインはイメージ、文字で試す。

 

       「ほんまモンでっせぇ~」

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     たこシャン

     大阪産デラウェア

    

     カタシモワイナリー

 

     大阪 柏原

 

◆ほんまもんをカジュアルに楽しんで欲しい。大阪のぶどう農家と小さなワイナリーが、1本1本手造りで瓶内発酵のスパークリングワインを造りました。
◆白いお花を連想させる爽やか香り。バランスの取れたしっかりとしたコクも感じる中口です。
◆2013年大阪産デラウェアぶどうを使用
◆食前、食中にオススメです。
◆気取らず飲める王冠栓
◆750ml
◆アルコール度数11度

 

   大阪はデラウエァ種の収量では日本の第三位。しかもほとんどは近隣圏で消費されるらしい。マイナー(失礼?)なようで人気のスパークリング。シャンパンとは名乗れないので「しゃん」とすとこなどさすが大阪。手に入れ辛い一本。

 

 ◆ たくさんの熱い想いが詰まった「たこシャン」。関連ブログも必見!!

 

◆ こちらのブログも是非! → http://i-cre.blog.so-net.ne.jp/2012-07-09

 

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