楽c~! 嬉c~!! E-Wine。 【 タムラ シードル 】
ワインは「ジャケ買」
タムラ シードル
tamura cidre
リンゴ
タムラファーム
りんごの生産量日本一を誇る青森県にある家族経営の農園のリンゴから生まれたワイン
弘前は年間を通して冷涼で降水量が少なく、また昼夜の寒暖差が大きいため、
実の引き締まった糖度の高いりんごの栽培ができます。
“一日一個のりんごを食べると医者いらず”という栄養価に優れたりんご。
タラファームでは、「より健康的でおいしいりんごを皆様にお届けしたい」というコンセプトのもと、
健康的な土づくりに努め、魚粕、骨粉等をふんだんに使用した天然ミネラル豊富な自家特製有機質肥料を施し、さらに贅沢なまでの採光空間をとって健康的な土づくりを行なっているということです。
こちらはタムラファームがりんごのブレンドから酵母の選定まで試行錯誤の上作り出した念願のシードルです。
2013年産のサンふじ40%、王林30%、ジョナゴールド30%をブレンド、
サンふじのすっきりした極上な甘さ、王林の上品な芳香、
そしてジョナゴールドのほど良い酸味が一体となって贅沢な味わい。
長年にわたり和のティストを追及し、ワイン醸造研究してきた京都の丹波ワインが、
タムラファームりんごのおいしさを最大限に引き出す「タムラシードル酵母」を開発、製造。
グラスに注ぐとりんごの爽やかな香りが広がると共に
繊細な泡が華やかに立ち上ります。
上品な酸味と奥ゆかしさのある糖度の高く甘いりんごの味わいが魅力的。
きりっと冷やして飲むと格別に美味しい、
贅沢なスパークリング。
「シードル」。。。日本語読みで 「サイダー」