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■□ battan365's 「4℃ワイン」カタログ □■

楽しい食事、はずむおしゃべりのテーブルにはおしゃれなラベルが見える?

楽c~! 嬉c~!! E-Wine。 【 カバイ アンフォラ 】

 ?ワインは「ジャケ買い。」

 

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                                  カバイ アンフォラ

                                 

                                   レブーラ(リボッラ・ジャッラ)

                                   マルヴァジア、フリウラーノ

 

                                  スロベニア ルブラ

 

古くて新しい'アンフォラ'ワイン
長い棒を使って優しく押しながらかき混ぜプレスした後、果実のままアンフォラに入れ、1日6回ほどバトナージュを行います。スキンコンタクトしながらマ セレーションを行い、温度管理はせずに土の温度で発酵。アンフォラから出す前日までSO2(亜硫酸)を全く使いません。アンフォラから出したワインは圧力 を掛けずに重力に任せて抽出。1年間アンフォラで熟成後、6千リットルの大樽でさらに1年間熟成させます。
 香りは、紅茶やヨード、ミネラルが感じられ、通常の白ワインに比べタンニンが多く含まれるので、ブラインドでテイスティングすると赤ワインだと思う程です。